RSS

FACT DO KYUNG SOO

annyeong....

hari ini gue pengen ngepost spesial buat bias gue nih cingu :D


ne, siapa lagi kalo bukan DIO.. alias do kyung soo. tahu gak gue lebih suka nulis namanya dengan tulisan DIO ketimbang D.O. kenapa coba?? ya karena DIO itu sama kaya pelafalan bahasa indonesia. hehehe. lagian gue kan berharap banget si Dio entu tuh ada di indonesia apalagi jadi namja gue. *hahahaha plakkkk ngarep banget ya gue :P

kalo di tanya kenapa gue suka banget sama Dio. jawabannya tidak lain karena dia GANTENG. hahaha :D

engga ding, alesan gue suka ama Dio tuh gak hanya kegantengan dia yang amat luar biasa. *lebe 
tapi gara-gara dia tuh kelahiran 1993 sama kayak gue, tepatnya 12 Januari 1993. yah beda 2 bulan lah lahirnya ama gue. tapi tetep aja ada yang spesial gitu dari tanggal lahir aja. ngomongin masalah tanggal lahir juga nih guys. dia tuh lahirnya barengan ama ZAYN JAVADD MALIK itu loh the boys nya one direction. nah gue juga suka banget ama Zayn. *haduuhhh dua namja gue ini lahirnya barengan.

selain itu si abang DIO ini juga jago beatbox. jiiiirrrr keren banget kan udah mah ganteng bisa beatbox pula. kalo masalah nyanyi mah yaaa ga usah diraguin lagi. secara gitu di EXO'k kan dia jadi LEAD vokal. baca noh LEAD VOKAL. soalnya banyak banget yang nulis di blog punya orang lain kalo Dio tuh bukan lead vokal, padah leader vokalnya tuh dia guys :D

dan bakat dia yang lain adalah bukan di bidang nyanyi. tapi kuliner. hayoooo ...

jadi gini, ternyata si abang DIO ini paling suka masak. dan kalo disuruh buat masak ama member yang lain dia pasti langsung masak bergegas ambil tomat, cabe, garem, panci, katel, obeng, linggis, paku, lohhhh ko jadi kayak montir sih ???? hahaha

untuk lebih jelasnya nih gue beberin nih FAKTA-FAKTA DIO (do kyung soo)

1.      D.O terkenal dengan ekspresi O____O . *idiiiiw kalo menurut gue nih yaaa ekspresi ini tuh cute banget. dan gue ga pernah bosen liat DIO dengan ekspersi ini. 
2.      Juga terkenal dengan King of derp. Maknae palsu sama dengan Chanyeol. haha, gimana engga mukanya cute gitu :D *sabar yaaa buat thehun :)
3.      Dia berbagi kamar dengan Kai. *pantesan aja ngintil mulu tuh si kai * hahaha di marahin fans nya kai nih :D lagian kalo dipikir-pikir nih, siapa yang gak mau sekamar ama DIO coba, bisa di masakain tiap hari. *kelakuan kai noh kayak gitu. suka ngeliatin lagi juga kalo DIO lagi masak. DIO dan KAI juga terkenal sebagai couple KaiSoo *kalo ama gue jadi alekyungsoo hahaha ngarepppppp :D
4.      Dia adalah member terbersih di EXO'k *ini  ih yang gue suka.... 
5.      Dia mengambil les vokal dan masuk SMent tahun 2010 sebelum dia ikut audisi Sment. 
6.      Dia selalu memasak untuk member lainnya dan ingin menjadi koki. *woooow jadi koki hatiku aja DIO :*
7.      Golongan darah D.O adalah A, sama kai dan chanyeol. *yaaaa yang ini beda nih ama gue. gue kan O. tapi kalo bang DIO butuh darah gue mau ko jadi pendonor nya. hehehee :D
8.      Dia bisa melakukan beatbox. *nohhhh kata gue juga beatbox nya manteeep. tapi kalo disuruh nge beatbox awalnya malu-malu sampai buat ekspresi O___O tapi akhirnya mau jugaaaaa.. dan kalo dia lagi ngebeatbox dia suka minta bantuan chanyeol buat ngiringin dia biar lebih mantep lagi beatbox nya...
9.      Di dorm, Baekhyun sangat dekat dengan D.O dan Chanyeol
10.  D.O sangat dekat dengan Kai. Kebersamaan mereka selalu terekam kamera -___- *ini karena mereka sekamar. lagian si kai kan suka di masakin. gue juga mau kali kalo bisa deket ama DIO.
11.  Member BtoB, Hyunshik adalah teman dekat D.O. Mereka bernyanyi bersama di acara sekolah di tahun 2009. 
12.  Dia mempunyai kemampuan vokal yang luar biasa, dapat melakukan rap! *noh bukan beatbox aja kan :D
13.  Dia dapat menyanyikan semua model lagu. *model rambut ama pakaian bisa juga g yaaaa :D
14.  Tingginya 173 cm. gue ingetin lagi yaaa 173 cm. *soalnya bnyak blog lain yang nulis 180 lah ini lah itu lah.. :D udah gue ukur ko. hahaha
15.  D.O adalah seorang ulzzang anak kecil *yaaa iya lah kan udah gue bilang mukanya imut walaupun sekarang mau umur 20 tahun tapi muka kiutaaaaaaa banget :*
16.  Dia dan member EXO'k mengikuti RCY (Kalau di Indo sama kaya PMR)
17.  Dia adalah penengah di EXO'k *waduh penengah mksudnya apa nih kalo semua member exo dijejerin trus dia disebut penengah gitu?? (tingginya itu loh)
18.  D.O sangat menyukai es krim. 
19.  Dia dengan mudah lupa dan jika sudah nervous dia akan menunjukkan ekspresi O___O *hahaha suka gue sumpah ama ekspresi itu
20.  Dia mengikuti casting SMent ketika dalam perjalanan pulang setelah kemenangannya dalam kompetisi menyanyi.
21.  Dia menjadi trainee selama dua tahun *dari 2011- 2012. dua tahun dikit amat. walaupun ga seberuntung baek yang cuma satu tahun *kasian yang lain :(
22.  Lay berbicara tentang D.O : Terlihat tidak banyak bicara sama sekali, tapi pada kenyataannya dia bisa berbicara panjang lebar. Dia sangat suka menyemangati orang lain dan sangat terbuka. Dan juga skill menyanyinya sangat bagus! *ooh iya dong. namja gue
23.  D.O terlihat cute berbeda dengan umurnya. *gpp gue tetep suka ko  
24.  D.O mempunyai kakak laki-laki 3 tahun lebih tua darinya. (Apakah kakaknya juga mempunyai ekspresi O____O?) *hahahaha
25.  Keahlian D.O adalah menyanyi, beatbox, masak.
26.  Dia adalah seseorang yang tenang. *tapi kalo udah ngomong nyerocos banget gue inget tuh yang di acara TV cina "mengniu" yang sama baek dibilang observernya exo'k.
27.  Artis panutannya adalah Yoo Young Jin. Komposer terkenal di SMent. Suara D.O juga mirip sama Oom Yoo Young Jin ^^ *woooooooww
28.  D.O menyukai lagu pop. 
29.  Dia mempunyai kebiasaan menyenandungkan lagu. *mau dong disenandungin lagu ama DIO
30.  Masakan favoritnya adalah Spaghetti.
31.  Warna favoritnya adalah hitam. *cocok ni ama gue :D
32.  Nomer favoritnya adalah nomer 1.
33.  Genre film favoritnya adalah fantasi.
34.  Moto hidupnya adalah menjadi nomor 1. *menjadi nomor satu di hati gue maksudnya. hahahaha
35.  D.O mempunyai kebiasaan membersihkan seluruh benda. Dia juga membersihkan kamar semua member. *dia juga ngebersihin hati gue ampe hati gue bersih, trus ninggalin hatinya di hati gue cobaaaa... gue kan jadi seneng. hahaha
36.  Dia mempunyai kemampuan bahasa Inggris terbaik dari beberapa member. *iya dong kan namja gue 
37.  Dalam Hong Jin Kyung Radio Interview, D.O mengatakan kalau menyukai SNSD. Ckckc, Baekhyun punya temen jadinya…
38.  Sehun selalu meminta D.O untuk memasakkan sesuatu ketika dia lapar, dan D.O akan berjalan ke kulkas dan mulai memasak. Kai ikut bergabung dan melihat D.O memasak. *aciiiieeeee
39.  Orangtua D.O pintar memasak. Jadi keterampilan memasak D.O itu nurun dari orang tuanya. *ikh pengen dong dimasakin ama DIO
40.  D.O dikenal sebagai member 4D. *4D adalah julukan bagi artis yang berkelakuan aneh di korea
41.  Dia memiliki kepribadian sentimental. 
42.  Menurut beberapa nitizens indo muka D.O mirip morgan sm*sh. *nah kalo yang ini gue ga setujuuuuu, ya sekilas mirip tapi kalo diliat-liat engga bangettttt jauuuh malahhh :@
43.  Lagu yang dia denger selama masa training adalah travic mccoy feat bruno mars “Billionaire”.
44.  Feat TTS waktu SMTOWN live in Taiwan bawain lagu DJ Got Us Fallin In Love miliknya Usher. *wah pasti seneng banget tuh DIO
45.  Kalo di minta buat imitate skill, dia bakal niru suaranya Oh Kwang rook.


      Satu lagi nih FAKTA yang bikin gue suka ama si abang DIO. ternyata DIO juga ga oplas loh.. terbukti dari beberapa poto yang gue liat di internet muka nya tuh  samaaaaaaaaaa dari dia kecil ampe gede (sekarang). itu sih menurut gue. lagian DIo juga gak suka kalo ada yang bilang kalo mukanya tuh oplas. *ya jelas lahorang dia gak pernah oplas.


 ini foto Dio waktu anak-anak 

liat gak beda kan??? yang waktu kecilnya imut banget


imut ikh Dio waktu kecil


ini Dio kayaknya lagi ikut audisi nyanyi deh


ini dio waktu SMP lah ya kalo dikita


nah yang si dio rada tembem yaa. SMP kayaknya ini


ini miripkan? mirip lah


 Nah sekarang DIO foto pra-debut 


buset dio sadis lagi makan aja. kayak lagi makan ice cream 


ini dio ama siapa ya?


nah loh poninya liat deh. haha lucu


Dio sama thehun 


Dio ama kai

 Nah ini Dio sekarang sehabis Debut 


dio ama ryeweok


ini pemotretan di Ivy club nah lo ada baek juga


dio with baekhun


suho-baek-dio


Dio ama chanyeol si duo BEATBOX


jiaaah ketangkep kamera nih lagi mesra-mesraan ama kai. 
*marah ni gue 


ikh ama kai mulu :@. haha ini lagi di thailand


senyum Dio di thailand


dio viissss 


ikh dio matanya awas lepas. hahaa


dio dari samping


dio cakepppp


ikhhh, cakeppp nya Dio


aciiiie senyum nya itu loh. kalo kata dio waktu di acara mengniu di cina dia itu Charming Man 
setuju gueee :D


kebiasaan dio yang lain tuh suka kayak gini
(liat bibirnya)


dan ini yang gue suka, ekspresi O____O


so inilah Dio bias gue :*




HAPPY BIRTHDAY buat DO KYUNG SOO 12 januari BESOK
ini hadih buat bias gue :*




sengil cukka hamnida, sengil cukka hamnida, saranghae do kyung so sengil cukka hamnidaaaaaa :D





0 komentar:

Poskan Komentar