RSS

Surat suho untuk memberdeul EXO (녁ㅁㅅ)




pada promosi album xoxo yang pertama, EXO hadir si SUKIRA... banyak banget ni guys kelucuan yang yang ada disini. tapi guys kali ini gue mau ngepost surat dari suho buat para memberdeul yang lain. selaku leader ni guys SUho bakalan ngungkapin segala hal yang ada di hatinya di depan para memberdeul. dan menurut gue ini sangat membuat gue terharu banget. ketika gue nonton ini video saat suho baca suratnya, yang ada dalam pikiran gue cuma satu... "gokiiiillll...." gue gak pernah bayangin ternyata di balik keceriaan mereka mereka masih sering bertengkar dan lain sebagainya. ya jangankan mereka yang hidup bersama. kita aja sering banget ada masalah sama temen sendiri bahkan ada yang sampai jadi musuh gara-gara hal sepele. tapi poin penting di sini adalah kebersamaan dan saling pengertian yang tercipa di para anggota EXo.

so, mendingan kalian baca surat dari leader kita.... 

“Hallo member EXO yang aku cintai..aku adalah leader SuHo yang menjaga (suho bahasa korea artinya guard=menjaga) EXO, kalian pasti terkejut kan?baiklah. Kita sekarang sibuk untuk comeback dan first stage hari ini, aku senang bisa mendapat waktu ini dan aku ingin menggunakan waktu yang berharga ini untuk mengatakan sesuatu pada member2 semua, dapatkah aku memulainya dari maknae? Maknae kita Sehunie, kamu telah banyak tumbuh. Rasanya baru kemarin aku untuk pertama kalinya bertemu denganmu, kamu lebih pendek dari aku pada waktu itu. Hyung sangat bangga melihat kamu tumbuh sebanyak ini, saranghae. Tao, yang mempercayai dan mencintai hyung, setiap kali kamu berputar di panggung satu atau dua kali, hyung merasa bangga. Terimakasih untuk bersandar pada hyung, saranghae *Tao langsung jawab saranghae seketika, dia keliatan mendalami banget kata2 indah itu* Kai, yang mengenalkanku kepada orangtuanya sebagai mentor, sifatmu yang lovely itu akan disukai bahkan di dunia..kamu tahu bagaimana perasaan hyung kan? Saranghae. *kai keliatan mau nangis~guee juga… TT.TT*. D.O, yang memperlakukan hyung2 dengan baik tanpa aku tahu, jika kamu tetap bermain hanya dengan Ryeowook hyung aku akan cemburu, saranghae *D.O cuma senyum dan bilang “nhe=ya*. Baekhyun, yang melakukan banyak becandaan. Kamu selalu berkata itu caramu untuk mengekspresikan dirimu, aku percaya padamu. Aku sangat suka bulu kuduk yang ada di lehermu, saranghae. *Baekhyun juga bilang nhe* .Chen, yang bilang hormat sama hyung, kapanpun aku mendengar nada tinggimu aku merasa seperti aliran listrik mengalir di tubuhku, kamu terbaik Chen, saranghae. Chanyeol, hyung minta maaf karena telah sangat kasar sebelum kita debut, aku sangat bahagia untuk memikirkan bahwa kamu menjadi lebih dewasa melalui akrivitas2 EXO. Aku akan menunggu yang lebih lagi di waktu yang akan datang, saranghae *Chanyeol sangat meresapi lalu dia bilang saranghamnida* . Lay, yang sangat baik, hyung khawatir karena kamu berlatih menari dan mencipta lagu hingga larut malam. Aku seharusnya paling tidak membelikanmu obat herbal, saranghae. *Lay bilang terimakasih dan saranghaeyo*. Luhan dan XiuMin yang memberiku kekuatan, terimakasih untuk selalu mau mendengarkan keraguanku yang aku tidak bisa langsung mengatakannya pada member2 yang lain yang lebih muda, saranghae. *Xiumin tepok tangan~gue cari2 tissue*. Terakhir Kris, jika aku ibu, kamu ayahnya kan? hoot~~fighting dan mari melakukan yang terbaik Bro..saranghae. Menulis surat seperti ini ke member2 membuatku senang dan juga menyembuhkanku dengan baik. Member2 yang aku cintai, mulai hari ini akan ada banyak masa2 bahagia juga masa2 sedih selama masa promosi ini, tapi mari gandakan kebahagiaan dengan 12 dan bagi kesedihan dengan 12 juga dan maju melangkah dengan baik. Karena kita satu. Terimakasih selalu mempercayaiku sebagai leader, saranghae. EXO, saranghaja! *semua pada nyaut saranghaja juga*. Juga untuk fans2 yang mencintaiku, untuk fans yang telah menunggu lama, sebanyak kalian merindukanku, tidak..kami merindukanmu lebih dari itu. Kami, member EXO mempersiapkan album ini dengan banyak memikirkan kalian. Sejak hari ini, kami akan menampilkan kepadamu bermacam2 charm, jadi tolong tunggu kami, saranghamnida. *semua member tepuk tangan* sumpah menyentuh banget surat yang dibuat SuHo ini..gue berasa beneran mau nangis saking terharunya.. TT.TT. Baekhyun juga bilang hampir mau nangis. Member2 ga tahu menau apapun tentang surat yang ditulis leader SuHo ini jadi ini beneran surprise bagi mereka. Baekhyun bilang dia waktu itu mergoki SuHo lagi pegang pulpen dan nulis, terus dia tanya “apa itu hyung?” tapi SuHo bilang kamu ga perlu tahu..dan hari ini baekhyun tahu kalo yang SuHo tulis diam2 waktu itu adalah surat untuk mereka. *woooowww, ternyata*. D.O bilang, makasih hyung, aku sangat terharu. D.O mau nangis karena dia bener2 ga nyangka bahwa SuHo akan menulis surat itu. Lay bilang dia sangat terharu juga. Kak Ryeowook tiba2 ngomong “Sehun..kamu kok banyak ketawa?” terus dia jawab “ga gitu, pertamanya aku ngrasa kata2nya lembek banget  tapi semakin ke sini aku jadi sangat tersentuh” *Sehun beneran terharu kok kak Ryeo..walopun dia evil, tapi dia juga sangat menghormati leadernya :) *.

1.       setelah si leader mengutarakan isi hatinya, lanjut nih guys giliran member lain yang bilang sesuatu. Dimulai dari maknae *dengan terlebih dulu ketawa2 kecil* dia terus ngomong “sebelum aku tidur, aku selalu berdoa, aku berdoa…. (lama banget ga dilanjutin dan dia kayak mau nangis sampai balik muka segala karena nahan tangis).. terus Kai nyaut kalo SeHun sebenarnya sangat memikirkan member2 yang lain. Kak Ryeopun bilang kalo walaupun SeHun maknae, dia keliatan punya hati yang dalam dan memikirkan member2 yang lain, karena Ryeowook juga adalah maknae jadi bisa merasakannya. Sehun lalu bilang “aku ga ingin nangis di broadcast” dan faktanya dia akhirnya nangis juga chingu…  Akhirnya SeHun bilang “member, mari bergantung satu sama lain, jangan berkelahi dan aku sangat berharap bahwa kita akan selamanya sampai akhir dengan bahagia, saranghae. Ya Allah..dia ngucapin itu sambil nangis kayak terisak2 gitu, Lay yang ada disampingnya nepokin punggung SeHun terus (biar dia kuat)..semua pada terharu.
2.       Giliran D.O, dia bilang untuk semua member bahwa kita akan menjadi sangat sensitive ketika di broadcast, sehingga kita dapat menjadi tertekan karenanya, jangan dipendam..mari mengatakan semuanya pada member yang lain dan mencari jalan keluarnya. Dan aku ingin terus menjaga perasaan ini.
3.       Luhan bilang mari bekerja keras, tidak ada kata penyesalan, dan membuat mimpi kita jadi kenyataan. *dan disini Luhan juga menahan nangis tapi sepertinya sudah tidak terbendung lagi ..*  

4.     semua member terharu setelah mendengar surat dari suho serta bebrapa patah kata dari member lain.... dan selesai :D sumpah ya guys gue sebenarnya juga ikutan terhatri gara-gara nonton video ini. tapi gue juga jadi semakin cinta dah sama bias gue GO KYUNG SOO :D *loh ko gak nyambung ya???*  nah guys sekian postingan gue kali ini.... semoga ada manfaat yang bisa kita ambil... Anyyeoooooooong :D 

    gamsahamnida..... saranghamnidaaaaaa :*






s




g

0 komentar:

Poskan Komentar