RSS

Ayoooo berwisata ke Purwakarta (쟌ㅁㅅㅁ)

"Tuhan menciptakan dunia ini seindah mungkin untuk kita makhluk yang khusus diciptakan untuk menempati bumi ciptaannya"

satu kutipan cukup kali yaaa, buat mengawali postingan gue kali ini... berhubung gue putri daerah yang cinta akan daerahnya sendiri maka gue bakalan memposting tempat-tempa wisata yang ada di PURWAKARTA. 

duh, jadi deg-degan gini nih kalo udah menyangkut nama negara. hahahahaha :D *lebe banget ya gue

so, ini nih chingudeul salah satu tempat wisata pertama yang ada di Purwakarta.



buat yang udah tahu, atau bahkan emang orang Purwakartanya sendiri pasti akan sangat tahu foto apa yang ada di atas. hehehehe yuppsss, SITU WANAYASA. nah ini tuh terletak di jalur alternatif purwakarta - cagak - lembang - bandung.  


 nah chingudeul, lanjut nih geser sedikit, setelah melihat situ alias danau. di daerah wanayasa juga menyediakan wisata air terjun.








 nah di air terjun cipurut ini selain suasana yang sejuk bisa di rasain di sini keramahan para penduduknya sekitar wisata ini juga menjadi bumbu pnyedap di wisata ini. *hehehe gaya ya gue pake bumbu penyedap segala

lanjut nih guys...







 bagi warga purwakarta khususnya plered, pasti gak bakalan asing lagi ama yang namanya danau CIRATA. hehehe, sebenarnya ini tuh sebuah bendungan guys tapi dimanfaatkan kembali sama yang punya tempat mulai dari jalan, taman samapai kuliner di sediakan disini jadi buat kalian yang liburan kesini di jamin kenyaaaaaaang. hahahahaha :D





nah dari ketiga gambar atau foto diatas nih guys, merupakan gambar-gambar yang membuktikan keindahan cirata. ada keunikan di sini loh guys. jika musim liburan, seperti biasa tempat wisata ini pasti penuh.... g hanya liburan biasa, hari-hari biasa pun terutama weekend banyak yang datang kesini khususnya remaja. *beuuuh ini mah yang mau pacaran ...

nekt, lanjut ke gunung yang ada di purwakarta nih guys..










 ini nih buat yang suka panjat-panjatan.... hahaha *kaya monyet aja nih
 uppppsssss..... :D


asal tahu aja ya chingu gue juga pernah tuh manjat gunung bongkok.. itu loh gunung yang gue posting terakhir di jajaran gunung-gunung itu.... hehehehe




nah chingu kalo kaliat emang niat buat memanjat kedua gunung tersebut. nih contoh jalur alternatif yang bakan kalian lalui... semuanya pohon karet... beuhhh tambah keren aja kan perjalanan kalian chingudeul!!!


*jangan salah sangka ya itu yang di gambar buakan sepeda gue ya.... hahahahaaaaa...





nah ini nih.... hehehe lanjut maksudnya chingudeullll :D

gambar yang gue kasih diatas tuh adalah gambar DANAU JATILUHUR. yaaa gue yakin si kalo misalnya kalian bukan orang Purwakartanya pun pasti pernah lah ya denger tentang danau ini. *secara danau ini kan paling luas se-purwakarta :D






keren kan pemandangannya chingudeul????..... iya dong.... secara gitu ciptaan tuhan gak ada yang jelek :D


jatiluhur selain pemandangannya yang keren juga sering didatangi para wisatawan yang berhobi mancing. alias para pemancing.... hahahaha :D *jadi inget program TV ntu tuhhhhh 



nahhhh ..... :O


ini nih chingudeul rajanya... engga sih tapi pokoknya ini salah satu tempat wisata yang ada di pusat kota purwakarta. namanya SITU BULEUD.... kenapa dinamakan situ buleud???? situ = danau, buleud = bulat. jadi situ buleud = danau yang bentuknya bulat. gitu chingudeul kira-kira... *udah cocok jadi pemandu wisata belum ya gueee :)





situ buleud ini sengaja di bangun oleh pemerintah purwakarta sebagai wisata yang bisa di nikmati di hiruk pikuknya kota purwakarta :D




noh gue udah ngebebein semua tempat wisata yang ada di PURWAKARTA. kota kelahiran gue nih chingudeul..



sebenernya maih bnyak lagi tempat wisata yang belum gue post sekalian gue datengin #SEBENERNYA


so, buat kalian yang pada bingung mau liburan, rekreasi, piknik, atau hanya jalan-jalan semata cobain deh alternatif wisata yang ada di Kota gue yaitu PURWAKARTA, west java :D



sekian chingudeul.... buat kalian semua yang takut nyasar bisa ko calling gue aja... urusan bayar membayar ... itu bisa di atur... hahahahahahaha :D



Annyeooooongggg :D

0 komentar:

Poskan Komentar